Morkaria莫天

各种音游+FGO
qq139844637
欢迎扩列 虽然大概没什么人会看见

私设L章世界观

以cytus吧ice最早发布的L章剧情为基础xjb编出的世界观
-
蓝毛人类,金毛天使,这里以Meteor和Roetem命名。

世界分为神、天、人三界,凤凰拥有意志和实体,性别女,应对百鸟朝“凰”。

Leiv是来到天界的女神。

百鸟朝凰:初始的神明跟随凤凰完善世界的时代。为了加快这个过程,凤凰身边的人们都被赋予改变规则的力量。

*世界的起源无从得知,而凤凰是世界的化身。

*随着规则的完善,整个世界和凤凰的样子才变得完整。关于无规则的混沌时期没有相关记载,但有传言说混沌时期的世界化身是一只乌鸦。

*第一代神仅仅是为了完善世界而生的。他们被赋予特定的能力,强大却没有自我意识,在完成任务后基本全部被封印或抹杀。在规则逐渐完善后诞生的神才拥有了完整的意识。

Precipitation:由于各处力量不稳定导致世界出现裂痕,为了防止裂痕继续蔓延,凤凰主动分裂了神界。大块的碎片形成天界与人界,小型碎片则化为流星雨不断在虚空中飞散。

*随着碎片离开神界的人们在远离凤凰后力量逐渐减弱,处于较远的人界的人则完全失去了能力。凤凰以此平衡了世界中的力量。

*神界为本体,天界为左翼,人界为右翼。凤凰在世界分裂后变成了没有翅膀的样子。

*接近中心的世界能够观测更远处的世界。神界可以观测天界和人界,天界不能观测但和神界有一定联系,人界中只有流传下来的天界传说,并且与真实状况相差甚远。

*Meteor的灵魂在这次事件中被分裂到两个世界。灵魂自我修复耗费了许多时间,事件发生很久才形成两个完整的天使和人类。但他们的灵魂仍旧是一体的神灵,形成的新个体也因为神性而超于常人。没有本体一说,两个人分裂出的灵魂是完全相等的。

*居住在天界和人界的神裔都不再拥有原本的能力和天赋,身躯也无法承受过于强大的力量,否则身躯将会被力量撕裂或吞噬。

Entrance:一位女神在创建规则时出现失误,使天界居民的记忆遭到不同程度的破坏。于是凤凰打开通道命令女神去天界修复法则。

*期间为了防止天界动乱,凤凰制造了暂时的“天使幻视”,天使们会在记载世界规则的石碑上看到自己记忆中的规则。对于神和人类也会有一定影响。

*Meteor与Roetem为同体,因此Roetem的记忆在遭到破坏时形成了与Meteor相同的“人死后会升上天界”的观念。

*各世界的人不能随意离开原本的世界。穿越者会遭到压制或失控,并再次破坏力量的平衡。
因此女神的部分力量被封印在世界碎片制成的水晶球中,以此来减少影响。凤凰也不能离开神界。因此她无法亲自解决天界和人界的事情。
也可能有人用类似的方法在异界生存。

Precipitation At The Entrance:打开入口再次导致部分碎片脱落,其中一部分化为流星雨落在低于天界的人界各地。落下的碎片将和人界融为一体,这个过程会造成极大的破坏。

评论

热度(7)