Morkaria莫天

各种音游+FGO
qq139844637
欢迎扩列 虽然大概没什么人会看见

ProjectStoria:Prologue①

这是个看似高端的题目,实际上并没有什么用。【
实际上,我觉得Storia这首曲子并没有那么好听,M章里我最喜欢的还是The Sacred Story和白金184,相对来说更喜欢前者。
一开始几乎没有注意到Storia---直到后来玩了某个语c的APP,在想该用一个什么样的角色身份时,想到了Halcyon。因为这是我当时最爱听的曲子,甚至超过L。
为了写出完善的人设,我开始为这首曲子拟人。然后就是由Halcyon的诞生导致出现的一群新的曲拟---但最终只有Halcyon被创造出了一个基本形态。
后来,语c群的翼桑给我发来了书签画的Halcyon---然后我就很【bu】冒【yao】昧【lian】地去微博找书签求勾搭了【。
后来我加了cytus曲拟传画群,才开始注意到Storia这首曲子【之前只听过几遍】。因为这首曲子组成5个部分我应该是只喜欢Hal和Nif。
为Storia全曲拟只是因为身边的几个大触都在这么做---习惯性的跟风。所以说这个计划可能随时消失。
简单地说一下Storia里五首曲子给我的感受。
xi的曲子我喜欢听的不多,但是这些曲子给我的感受其实可以用一个场景概括:一个人站在世界的某一个角落,仰望着、或是想去触碰上方的光。Halcyon给我的感觉是悲伤和绝望,置身于黑暗之中,却束手无策。而Niflheimr给我的感受与它的曲名一样,黑暗寒冷而迷雾重重。高潮部分是在和Niflheimr的插图一样的世界中仰望着天空中的光---想离开这个冰冷的世界,却无可奈何。
然后说说Sakuzyo这边。Sakuzyo的曲子我是一直不怎么听,VITmaster我是在接触了Storia之后才去听的。在这之前我对封面的金发少女有过一些设想---一个王国公主,或是一个圣骑士团的领导者。但认真听了曲子之后,我觉得有些偏离我的设定。VITmaster这首曲子听起来并没有那种悲伤或是神圣的感觉,而是有些欢快。它听起来并不像是在战场上战斗---或许更像是在旅途中。
Black Lair暂不做评价,因为我对它的印象只有吵。
Axion,一首人气比较高的曲子。但之前我对它的印象也只停留在“部分旋律与彩华相似”。我觉得这首曲子比起少爷其他的曲子要安静许多---一个神秘的、无声的战场。

评论(12)

热度(1)